SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソース食べたい発作(笑)は
いつもは私が発症するんだけどな。
今回は娘らしい😆
食教育の賜物ね✨
生地に豆腐を入れます。
粉は大さじ3くらい。
ふわふわ✨なので、胃もたれしない
軽いお好み焼きになります😆
大豆粉使ってみようと思ってたのに、
買い忘れてました😑
ハーフソースなのは
ぽん酢派がいるから🤣
それはそれで美味しい✨
豆腐入りお好み焼きでヘルシーな
ひとみん✨
🔔鳴らします😆
#お好み焼き
#豆腐入り
#ギルトフリー
#キャベツたっぷり
#軽い食感
#ソース発作
大豆粉使う時もお豆腐混ぜるの?
ソース発作起こされるなら…
ソース天国大阪にお越しやす。
地のソース屋さん、物凄く多いわよ😄
でも、最近は広島のオタフクにかなり浸食されてるけどね🥺
そうそう、
水切りした豆腐(3個パックの豆腐の1個)と
片栗粉大さじ3と
卵🥚1個
それにキャベツたっぷりなんだけど、
片栗粉→大豆粉 でチャレンジしようと思ってて。ま、買い忘れたんだけど🤣
ふんわり生地になって軽くていいです😋
ソース発作は西日本に住む人の性かと…😜
東京はオタフク強いですねー。
大型スーパーになるとイカリやブルドッグもありますが。大手ばっか。
地のソース屋さん😋
ありすぎて選べなさそう〜😆
半分ソースかけない派、一緒やわぁ😂
ソース天国そうで、それに負けじと、ポン酢天国でもあるんちゃうか!?とも思ってるねん
一味とポン酢で食べるんも好きやわぁ❤️
もちろんたこ焼きも、ポン酢🎶
もっさんのお好み焼、片栗粉なんや!
サクッ🎶カリッとしてそげで、美味しそう😍
次のソース発作のときは、大豆粉お忘れなく(笑)
わわ!まさかの!
半分ソースかけない派まで同じとは🤣
甘いソースも好きだけど、
さっぱりなぽん酢もよく使うー。
そして一味や七味ぽん酢、ありあり👌
お好み焼き、この豆腐バージョンのは片栗粉やね。小麦粉でもいいけどね(笑)
でも次こそは大豆粉を✨
不定期に来るソース発作、
近いうちにまた必ず発症はするから
買いおかないとね😉
お好み焼き友➰
ありがとうございます😊
近頃 豆腐使ったハンバーグとか
麻婆とか スナップよく見かけてたよ
😃💓 これは 豆腐入りお好み焼きね❣️
ふわふわな感じよね。
ソース味 かなり私は好き😋👍
焼きそば、お好み焼き😋💗💗でもたこ焼きは
あまり作らないで セブンで買ってた〰️(笑)😅
小腹が空いたらレンチンして😁😋
サラダシリーズの鉄板ふわふわお好み焼き見つけたから いつか作ってみなきゃ。
スナップ見たらお好み焼き食べたくなるぅ~😂
今ね〜、ギルトフリーと
ヘルシーのキャンペーンだから
豆腐多用するよね😆
ソース食べたい!!!
発作が時々(笑)
で、どっしりこないからちょうどいい、
豆腐入りのお好み焼き😉
ふわふわになる〜✨
私もたこ焼き作ってまではなかなか😅
冷凍チン💡🐙
好きな数だけ食べれて👍
ソース発作対策にも良い🤣
サラダシリーズの山芋焼きかな?
うちでも出番を待っております🤗
ふふふ➰
お好み焼き気分♪
発作だね😜