• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 3,805

きのこソース素麺✨ふわ〜とろ〜つるん(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
素麺
4束
長いも(すりおろし)
適量
マグロのたたき(ネギトロ用)
60g
青ネギ(刻み)
適量
きのこソース
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
100cc
椎茸
2本
しめじ
1株
作り方
1
お素麺は、いつも通り茹でて流水でしっかり洗い、冷やしておく。
2
きのこソース
小鍋にヤマサ昆布つゆを薄めずそのまま入れ、スライスした椎茸、石づきをとったしめじを入れて火が通るまで煮る。
※つゆは、そのままの濃さで使いたいので煮詰めないでください。
きのこが、柔らかくなったらハンドミキサーでピューレにする。
3
器に素麺を乗せ、周りにきのこソース、長いものすりおろしを入れ、素麺の上にマグロのたたき、青ネギを飾る。
みんなの投稿 (5)
きのこソースが、ふわふわで、長いもも絡まるとトロ〜っとし、お素麺に絡みつきとっても美味しくいただけました😄💕
ふわ〜とろ〜つるん😍
アキコさん、こんばんは(^-^)/
キノコソースをピューレにするなんて発想がいいですね💕
暑い日はこんなツルツルフワフワたまりませ〜ん😆
もとぱんさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕
そうですか⁇( ´艸`)ムププ
もとぱんさんにそう言っていただけると嬉しいです💕💕💕

もとぱんさんの様にお素麺美しく盛り付け無理ですが、ふわ〜とろ〜つるんは、上手く仕上がったと思います😁💓

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akikoさん♡ キノコソースはナメタケをミキサーにかける感じですね❗️
ひと手間でふわふわトロンになるんだぁ☝️✨
喉越しが良さそうね〜💕💕
がぁーと混ぜていただいたいですね😁
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄

そうですよ‼︎
私は、がぁ〜っと混ぜて、フォークで食べました(;^△^)ア、ァハハハハハハ

娘は、出来上がる途中でとっても不安そうな顔をしていましたが、食べて美味しいと、言っていましたよ😄

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (154)
リスナップ (22)