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手料理
  • 2017/10/05
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豚こまで絶品*超ジューシー♡ご飯が進む♪肉いなり♡簡単節約

レシピ
材料・調味料
豚こま
200g
玉ねぎ
1個
油揚げ
4枚
片栗粉パン粉
各大2
小麦粉醤油砂糖ごま油生姜
各小2
塩胡椒
少々
1カップ
醤油砂糖みりん白だし
各小2
紅生姜(仕上げに)
好きなだけ♡
作り方
1
玉ねぎは粗いみじん切りふんわりラップして3分チン♪
2
豚こまは大きそうならザクザク切っておく
3
豚肉と玉ねぎ、☆を混ぜ半分に切った油揚げにギュウギュウ詰める
4
小鍋や小さめフライパンに■を加え、油揚げを並べる
5
煮立ったら蓋をし強めの中火で3分蒸す1度裏返して更に3分蒸して完成♡
6
そのままだとまるでお稲荷さん♪切っても可愛いです♪
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本日は
お安い食材だけなのに
肉感たっぷりジューシーに仕上がる
絶品肉いなりをご紹介します♪


見た目はまるっきり稲荷寿司♡
だけど一口食べたなら…


肉いなりうんまっ(゜ロ゜)!!
by相方さん


和風の甘辛味なのでお子様もOK◎
お出汁ジュワーなお揚げと
柔らかジューシーなお肉を
是非お楽しみ下さい(≧人≦)♡


お弁当に入れても可愛いし
ご飯もお酒も進みますよ~♡


材料の生姜はチューブを使用◎
油揚げはパタパタ折るだけの簡単な閉じ方です◎
紅生姜たっぷりが美味しい~~(*´艸`*)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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