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手料理
  • 2024/08/05
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ロースとヒレのラフテー風 ゴーヤーのおひたし   石垣のつや姫 日本一早い新米         瑞泉さんぴん茶割り               豚と鰹だしのお味噌汁

レシピ
作り方
1
ロースブロック  450g
ヒレブロック  250g
生姜ブツと青葱  適量
(水からトロ火1時間。茹で汁は濾してスープ用に取り置く。)鍋洗う。
肉を3cmにカット。
下茹で汁  150ml
濃いめ鰹だし  550ml
泡盛(30°)  300ml
黒糖ブロック 80g
ぬちまーすor 粟国の塩 小さじ2
醤油    大さじ2
針生姜   あしらい分
白髪葱    添える分
ヒハツ   好みで

ゴーヤーのおひたし は、
塩揉み、20秒茹で、水冷。
三杯酢に、
炒り胡麻と花餓。
みんなの投稿 (3)
皮付き豚三昧肉ではなく、ロースとヒレ肉でラフテーのマイレシピ通りやってみた。ロースはよいがヒレは煮るのはもったいない使い方だった。でも柔らかで美味い!

#沖縄の料理
おはよぉ~( ´ ▽ ` )ノ

ヒレ肉大好き😋
ヒレを煮ちゃう 🤭 美味しかったから
(๑•̀ㅂ•́)و✧よし。😁
KimaLABO から ☆Yumi☆
ヒレ肉ゴメンナサイて感じ。
ホロホロなのをご飯に混ぜると最高だった😁
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