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手料理
  • 2019/09/07
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ナスとピーマンとジャガイモの中華風炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
長いの1本
ピーマン
4個
ジャガイモ
中2個
ニンニク
1片
✴︎
75cc位
✴︎みりん
大1
✴︎醤油
大1
✴︎ガラスープの素
小1
✴︎オイスターソース
小1
✴︎片栗粉
小1
いりごま
適量
輪切りの鷹の爪
少し
ゴマ油
大1弱
揚げ油
適量
作り方
1
➀ナスは乱切り、ピーマンは縦に4つに切る、ジャガイモは厚めのフライドポテトくらいに切る。
個別にさっと揚げる。ジャガイモはカリッとなるまで揚げたほうが美味しいです。
油はよく切る。
2
➁フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
3
➂✴︎の材料を合わせる。
片栗粉はよく溶かす。使う直前も混ぜる。
4
➃➋のフライパンに➊の野菜を入れ軽く炒め、➌の調味料を回し入れ、均等に絡むめで混ぜる。
5
お皿に盛り付けいりごまを掛けたら出来上がり😊
ポイント

⚪︎ピーマンは種にも栄養があるので我が家ではまるごと使ってます。
⚪︎フライパンは深めのがラクです。

みんなの投稿 (1)
今は閉店してしまったのですが、昔よく通ってた中華料理屋さんのメニューを真似してみました!
旦那氏からのリクエスト率が高いやつです😊
ナスやピーマンがペロリです😋 #中華料理 # 夏野菜#ナス大量消費
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