• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
カンロ飴と水を合わせておく。
2
かぶの上部を切り落とし、皮を剥く。
薄い半月切りにする。茎と歯の部分は食べやすい長さにしておく。
3
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
豚バラ肉は食べやすい長さにする。
4
ごま油を引いたフライパンでかぶ、しめじ、豚バラ肉を炒める。
5
溶けたカンロ飴、料理酒、醤油を加え炒め合わせる。
すりおろし山椒、かぶの葉を加え味がなじんだら完成。
みんなの投稿 (1)
いつかの〜💦

息子くんの好きなかぶで
メインおかずになる1品🥢

🩷豚バラ肉
🤍かぶ
立派な葉っぱがついてたので彩りに
💚かぶの葉

カンロ飴使いで
甘めの味つけに
アクセントのおろし山椒☝️

私は味見程度に少し食べて…
残ると思ってた…らっ👀💦
息子くん完食🙌
美味しかったのならよかった〜😊


#スナップディッシュマーケット#おろし山椒
もぐもぐ! (136)
リスナップ (9)