SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日今日は連休の予定が~
昨日は他施設のヘルプに半日行ってきました‼️
区内の小さな動物園の近くだったので、一人でふらりと寄って来ちゃった(笑)💦
家族連ればかりのなか、おばちゃんひとり~怪しかったかな⁉️
でも可愛い動物たちに癒された~♪
今日はお休み~
娘たちの買い物に付き合って終わった…💦
そして買い込んだ食材の下準備でずっとキッチンにいるよ➰( *´艸`)
先日いただいた塩麹パウダーで我が家の定番、塩レバーを作りました~♥️
レバーがふわふわ柔らかで美味しかった~
胡麻油たらりとして、あっという間になくなった~👍️
レバー、はつの下処理も手伝ってくれる娘たち~
将来はのんべいさんだわね( *´艸`)ププッ
#マルコメタイアップ投稿
#おうちごはん
#おうち居酒屋
#おつまみ
#鶏肉レバー
わぁー❤️大好き😍レバー
塩レバーは食べた事ないです💦
塩糀パウダーでレバーもフワフワ😚
レバーの下処理も手伝ってくれるの⤴️本当将来は飲んべえ~❣️
塩レバー、美味しいですよ~♥️
下処理したレバーに塩をもみこんで、塩ごと沸騰したお湯に入れて再沸騰したら火を止めて、そのまま冷まします。
胡麻油とお好みの薬味で♥️
連休とはならず~
色々とお疲れさまでした!
動物園1人でも全然大丈夫だよー
可愛くて癒されるし
非日常になるもんね(≧∇≦)💕