• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 149

かのりさんの料理 父の日のひと品*塩鶏レバー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
こんにちは✨

昨日今日は連休の予定が~
昨日は他施設のヘルプに半日行ってきました‼️
区内の小さな動物園の近くだったので、一人でふらりと寄って来ちゃった(笑)💦
家族連ればかりのなか、おばちゃんひとり~怪しかったかな⁉️
でも可愛い動物たちに癒された~♪

今日はお休み~
娘たちの買い物に付き合って終わった…💦
そして買い込んだ食材の下準備でずっとキッチンにいるよ➰( *´艸`)

先日いただいた塩麹パウダーで我が家の定番、塩レバーを作りました~♥️
レバーがふわふわ柔らかで美味しかった~

胡麻油たらりとして、あっという間になくなった~👍️


レバー、はつの下処理も手伝ってくれる娘たち~
将来はのんべいさんだわね( *´艸`)ププッ



#マルコメタイアップ投稿
#おうちごはん
#おうち居酒屋
#おつまみ
#鶏肉レバー
お邪魔します✨
わぁー❤️大好き😍レバー

塩レバーは食べた事ないです💦

塩糀パウダーでレバーもフワフワ😚
レバーの下処理も手伝ってくれるの⤴️本当将来は飲んべえ~❣️
かのり から びせん
こんばんは

塩レバー、美味しいですよ~♥️

下処理したレバーに塩をもみこんで、塩ごと沸騰したお湯に入れて再沸騰したら火を止めて、そのまま冷まします。

胡麻油とお好みの薬味で♥️
レバーって嫌いじゃないけど我が家の食卓には出てこない~(´ฅ•ω•ฅ`)

連休とはならず~
色々とお疲れさまでした!
動物園1人でも全然大丈夫だよー
可愛くて癒されるし
非日常になるもんね(≧∇≦)💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (9)