• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (5)
#甘酒おかず部

今日はタレかつを作りました✨
胸肉使ってちょっとだけヘルシーに(笑)揚げてるからヘルシーではないか🤣

タレに糀甘酒を入れました。

☆タレ
・醤油 50ml
・みりん 50ml
・調理酒 50ml
・糀甘酒 50ml
・水 50ml
・パルスイート(液体) 20ml

材料全部フライパンに入れ煮立たせる。
揚げたてのカツを絡めてご飯に乗せたら、
美味しいタレかつ丼の完成❤


糀甘酒だけでは少し甘さ足りないのでパルスイートをプラスしてます!

いい感じに美味しくできました(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ

明日の旦那弁当にも入れようと思います!!


#マルコメ#糀甘酒#タレかつ#タレ#タレかつ丼
きたー‼️
あやちゃんママのたれカツ~😍
美味しいんだよね~♥️

甘酒使いいいね~👍
ワタシも作りたいな😁
Rie
タレに入れたんだ。
美味しそう。
あやちゃんママ から かのり
かのりちゃん、こんばんは♪
甘酒をタレかつのタレに使ってみたょ😊❣️普通に美味しくできたからよかったら作ってみてね🧡
Rieさん、こんばんは♪
タレかつのたれに使ってみました✌
ミネストローネも美味しそうでしたね!私も久しぶりに食べたくなりました😋❣️
もぐもぐ! (43)