• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
木綿豆腐をフライパンで両面焼いて焼き豆腐にしました。

タケヤさんのHPで見つけた秋分レシピを参考に焼き豆腐とまいたけの味噌汁を作ってみました。

まいたけのだしと焼き豆腐の香ばしい旨味がお味噌とピッタリ合って香り高く味わい深いお味噌汁に仕上がりました。

スーパーに焼き豆腐が売っておらず代わりに木綿豆腐を買って、レンジ500w加熱水切りしてフライパンで両面こんがり焼き目を付けました。

焼き豆腐初めて作りましたが、こんがり焼いたお豆腐とお味噌汁相性良くて焼き豆腐とまいたけから良いダシが出ていました。

焼いたお豆腐は薬味をのせておかずの一品にもなりそうで気に入りました。

タケヤさんHP
『キノコのだしが味わい深い「焼き豆腐とまいたけの味噌汁」』レシピ参照 ५✍⋆*

いただきます🐣
𝟮𝟬𝟮𝟯.𝟬𝟲.𝟭𝟬(𝚂𝚊𝚝)

#タケヤ #名人のみそ #納豆汁 #味噌汁 #使ってみた #モニター当選 #タケヤみそ #株式会社竹屋 #竹屋 #焼き豆腐とまいたけの味噌汁 #味噌汁
もぐもぐ! (218)
リスナップ (9)