• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 1,947

かさ増し炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(洗ってざるに上げ、水けをきる)
2カップ(400ml)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
人参(細切り)
2cm
ごぼう(ささがき)
50g
しらたき(みじん切り)
200g
三つ葉(粗いみじん切り)
1〜2本
醤油
大さじ1
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
1 3/4カップ(350ml)
少々
作り方
1
炊飯器の内釜に米、水、調味料(和風だしの素、醤油)を入れて混ぜる。
2
具を人参→ごぼう→しらたき→ツナ缶(汁ごと)の順にのせて普通に炊く。
3
炊き上がったら、塩と三つ葉を加えて混ぜる。
ポイント

しらたきを米粒大にカットして一緒に炊き込めば動画するから騙されちゃうよ!

みんなの投稿 (1)
by食べようび
もぐもぐ! (14)