• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/19
  • 1,401

さつまいもと青ねぎの味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
10cm(100g)
青ねぎ
適量
だし汁
400ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ2
作り方
1
さつまいもは1㎝幅の半月切りにし、青ねぎは2~3㎝に切る。
2
鍋にだし汁とさつまいもを入れ火にかけ、さつまいもに火が入ったら味噌󠄀を溶き入れる。
3
器に盛りつけて、青ねぎを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
さつまいもの甘みをたっぷりと味わえる味噌󠄀汁です。
青ねぎをちらすことで彩りと風味のアクセントに。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)