• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 59リスナップ
レシピ
ポイント

お好みサイズのアボカドを液体塩こうじに30分〜1時間お好みで漬ける。
袋を使えば少ない量ですみますね。

途中で塩梅みてください。
黒胡椒、チリパウダー、山形の胡桃をパラパラと。

潰せば美味しいワカモレができそうだ。

みんなの投稿 (7)
アボカドを液塩に小一時間ほど漬けてみて。
いい塩梅だから。

いい按配に雨もあがればいいのにね。
液塩、けっこう使えるよねʕ-̼͡-ʔ
ワカモレにアレンジ案…賛成‼︎
ドンタコスったらドンタコス買ってこなきゃ🌽ʕ-̼͡-ʔ
シロー から 七海
これ、烏龍茶漬けには合わない漬物(爆
あー、ドン小西ったらドン小西を添えれば良かった!!
かなり、辛口な批評は承知( ̄^ ̄)ゞ
ダークなプレートに、カラフルなお野菜が映える〜😍
シロー から izoom
黒皿は水を含ませればよりより😍
いい感じになるんすよね〜
アボは黒が映えると思う( ̄^ ̄)ゞ
izoom から シロー
シローさん、アボカドLOVE💖なのに、黒いプレート持ってないという…😂
シロー から izoom
では、ここで黒皿の購入が決定ですね😂
緑のグラデーションをぜひ黒皿で!!
イズさんワールドをぜひ( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (290)
リスナップ (59)