• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/18
  • 59

昨日の夜ごはん~ソース焼きそば~

レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼きそば麺
2玉
豚バラ肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
適量
にんじん
適量
塩コショウ
適量
ソース
中濃ソース
大3と大1/2
オイスターソース
大2
醤油
小2
トッピング
青のり
適量
削り粉
適量
紅しょうが
適量
作り方
1
(下準備①)麺は袋ごと耐熱皿にのせて2分レンチン(500W)し、袋の上から手で軽くほぐしておく。
2
(下準備②)★を全て混ぜて、ソースを作る。
3
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を強めの中火で熱して、ほぐした中華麺を広げ入れる。
両面にカリッと香ばしく焼き色をつけ、一旦取り出す。
4
フライパンは強めの中火で熱し続け、サラダ油大さじ1/2(分量外)を足して、豚肉を2分炒める。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしも投入してさらに1分程度炒め、塩こしょうを振る。
5
フライパンの端に炒めた具材を寄せて空間を作り、そこに麺を戻し入れる。
麺にソースをかけてほぐしながらよく絡め、手早く全体を混ぜ合わせて完成。

器に盛って、削り節、青のり粉をかけ、紅生姜を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
退院後初めての自炊!
入院前に買って冷凍しておいた焼きそばの麺を使って、久しぶりのソース焼きそば☺︎
焼きそば麺しかなかったので、気になっていたネットのレシピで作ってみた♪
私には甘めだったけど、これはこれで美味しい😋

#焼きそば #ソース焼きそば #野菜たっぷり #簡単めし
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)