• お気に入り
  • 396もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 10,692

山葵カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
卵S
2個
ニンニク
1片
ベーコン
50g
牛乳または豆乳
100cc
オリーブオイル
大さじ2
和風だし
適当
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
適宜
パセリなど
少々
山葵
大さじ1.5
醤油
大さじ1
作り方
1
パスタを茹でる間にフライパンにオリーブオイル、弱火で潰したニンニクとベーコンを炒める。
2
ボウルに☆を入れて混ぜておく。
3
パスタに7割くらい火が通ったらフライパンにゆで汁をお玉一杯入れてオイルと乳化させてから麺も入れる。
4
全体がよく馴染んだら火を止めて濡れ布巾の上に30秒位置く。
5
フライパンを再び火にかけ弱火にし☆のソースを混ぜながらゆっくり入れる。
パスタの硬さとソースのとろみがいい感じになったら盛り付けて
パルメザンチーズ、胡椒、パセリをお好みで(*^^*)
みんなの投稿 (22)
先程のTV番組で取り上げられていたのを見て自分なりですが試してみました😃

普通のカルボナーラのソースに山葵と醤油を加えて塩は控えめに仕上げ、なかなか美味でした😊💞
あらん。ゆうちゃん美味しそうなの作ったねー!!♪♪(●^∀^●)♪♪
やられたーー!!

私はどうかしらんー!!不安ー
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん🎀
ありがとうございます✨
お料理お休みのはずがつい見付けてしまい📺💦
お料理は冒険、楽しければー🙆✨
素敵な情報ありがとうございます!

メチャクチャ興味津々です✨✨✨
膨らみます💖💖💖💖
いーね
美味そ〜😳めっちゃ美味そ〜😳
レシピ知りたいです😭
山葵いいですね😍盛り付けも綺麗で和とイタリアンのコラボ素敵です✨
なんと斬新かつ美味しうな〜!!

山葵カルボナーラアリですね✨✨
さちこさん
はぃ(*^^*)和風です☆彡
オススメできる美味しさでした。
ゆぅ から 太田 Tommy
トミーさん
私もTVみて夢が膨らみキッチンへ直行しました(*^^*)
和食の情報が増えて来ましたよね♡
ゆぅ から sasaちゃんこ😎
いーんですょコレがまた(#^.^#)
ゆぅ から Y氏の凡人
本当に美味しかったです(#^.^#)
普通のカルボナーラのソースに醤油と和風ダシと山葵を混ぜるだけなのでYさんならあっという間に出来ちゃうと思います(^-^)
是非お試しください♡
ゆぅ から 🌈Ami🍻
あみちゃん
ありがとう(*^^*)♡
私も即座に試したくなったけどやってよかったよー(#^.^#)
ゆぅ から シロー
ありでした♡
なぜ今まで無かったのかと…
辛さよりも山葵風味がよく残りなんとも上品です(#^.^#)
チューブ山葵しかないですけど大丈夫ですか👀⁉️
ゆぅ から Y氏の凡人
大丈夫でしたよ(*^^*)
でも生があればきっとより良いですよね。
今、レシピUPしたので参考になれば…☆
Y氏の凡人 から ゆぅ
あざ〜す😭🎶これ、豆乳でもやってみたい😍🎶
ゆぅ から Y氏の凡人
Yさんも先週に和風カルボナーラ作られてたんですね😃✨
白だしがあれば1番良いですね✨
温泉卵もまた良いしさすがです💞
Y氏の凡人 から ゆぅ
寄ってくれてありがとう😭僕なんかまだまだです😩これ絶対やる宣言😋🎶
ゆぅ から Y氏の凡人
ほんとですか😃💞
TV参考とはいえ光栄です✨
楽しみー💕
わさびカルボ!美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
☆付けたよ〜
ゆぅ から morimi32
ぜひやってみてください😃
私もリピします💛
もぐもぐ! (396)
リスナップ (31)