• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 867

今晩は、重陽の献立 鯛細造り 紅貝割れ 加減酢、萩真薯 清まし仕立 しめじ 菊菜 、カマス塩焼き、預鉢 小蕪 秋茄子 三度豆、香の物 柴漬二種、ご飯 九月九日は重陽の節句、別名菊の節句。そして今日はスーパームーンの満月。 菊を一品あしらいたかったのですが、食用菊を買い忘れ(^^;; 加減酢の器で補ってみました。 煮

みんなの投稿 (2)
続き

煮物椀にお月様に見立てて萩真薯。

お客様になら、カマスに雲丹でも乗せて焼くのですが、今日はカマスだけ(^^)

季節の移ろいを感じて、今日も美味しかった!
こんばんは。
なんだか料亭のお料理みたいですね😊
上品な感じばかりでステキですね〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (26)