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今回はお気に入りのレシピ通り
170度 17分で焼いてみましたが、ほんのり色が付くほどに焼き上がり理想のちぎりパンに仕上がりました!
これから“ちぎりパン”は安定して楽しめそうな気がしてます🥰✨
以前、豆乳ちぎりパンを作った時は
180度で色が付きすぎてしまったので、今回は温度を10度低くして時間も1分短くして焼成してみました。
やはり庫内の熱のまわり方が良い印象でした!
次回作る時は時間を短くして真っ白に焼成できるか挑戦してみたいと思います🐮
週に2・3回パンを作っているので
夜にオーブン使っても音が静かで庫内も広く、上段下段と色々なパンに対応できるのでパン作りを楽しめてます🍞
・牛乳…水•スキムミルクに変更
・水…162㌘
・スキムミルク…18㌘
・バター以外混ぜる…10分捏ね
・バターIN…10分捏ね
・「レンジ」30秒あたため
・一次発酵…予熱なし 40度 40分
・分割…16等分 29㌘
・BT…15分
・二次発酵…予熱なし 40度 40分
・丸め直し
・全体に粉をまぶす
・焼成…予熱170度 17分
クックパッド apreaさんレシピ
『ふんわ〜り*理想のミルクちぎりパン』レシピ参照 ५✍⋆*
いただきます🐣
2022.09.22(𝚃𝚑𝚞)
#象印 #EVERINO #発酵 #オーブン #ちぎりパン #ミルクちぎりパン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #パン #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ
うわぁ😍👏とっても美味しそうなふっくらミルクちぎりパン✨✨可愛いらしく整列💕いい香りまでこちらに漂って来そうです☺️💕
本当に綺麗に焼き上げられていますね❣️がぁがさんすごいなぁ〜😍✨✨
なるほど・・色々と時間や温度を確認しながら・・EVERINOさんとの相性確認ですね☺️フムフム😌
静かな音すぎて、あれ?動いてるのかしらっと確認したりしますよね😄しかも近くにいてもそんなに熱さが感じられなくて、本当におとなしいお利口さんですね☺️
見習わなければ🤭キャハ
ふわふわミルクちぎりパンご馳走様でした〜💕
いつも嬉しいお言葉ありがとうございます〜😍
オーブン機能はパンの種類によってまだ安定の設定の感覚が掴めてないので試しながら睨めっこ中です😆🎶
本当!
動いてるかな?って確認しながらガラスの中をついでに覗いちゃいますよね😂❤️
Mariruさん面白いことおっしゃいますね🤣🤣想像して笑っちゃいました!
いつも見にきてくださってありがとうございます🥰