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  • 2015/12/07
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手元にある至高の冷と燗酒_ 宴4

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これは説明が要らないと思いますが...
・大阪 秋鹿酒造
「へのへのもへじ 純米吟醸 無濾過生原酒 限定品」
濃厚とスッキリが両立した秋鹿らしい、美味い酒。しかも、9ヶ月酒屋で寝かせて酸がやや丸くなり、さらに美味い!

・島根 桑原酒場
「扶桑鶴 純米吟醸 佐香錦」
燗をつけて美味くなる蔵元が多い島根でも群を抜く安定の美味さ!
麦チョコ から hisoka7
日本酒って、ほんとーーに奥が深いんですね🍶🍶🍶🍶日本の誇りです👍👍👍💖
hisoka7 から 麦チョコ
日本の文化ですよね。😉👌🏻
ところが、長らく、税収増のために大蔵省と大手が手を組み、中小の蔵から酒を買い集め大手ブランドで販売する暗黒の時代でしたが、地方の蔵が純米酒以上、醸造酒以上の特定銘柄に集中することで百花繚乱となり、良い酒がどんどん醸されて非常に良い時代になりました!
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