• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

中身はチョコとシナモンなどを混ぜたフィリング🍫
層に重ねてネジネジと不格好になっちゃったけどツイストに♬

シナモンとチョコが好み♡
インパクトある見た目の可愛さに惹かれて真似してみました♡

・生地…捏ね初めからベタ付きのある生地。
捏ね中→粉+α
・次回フィリング2倍にしたい
・バター…カネカ発酵バター使用
・一次発酵…40分
・二次発酵…30分
・焼成…170度15分+180度3分

富澤商店さん
『クリスマスのツイストパン』レシピ参照 ५✍⋆*

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟾.𝟸𝟶 𝚃𝚑𝚞

#ツイストパン #ツイスト #クリスマス #Xmas #クリスマスのツイストパン #ちぎりパン #パン #手作りパン #手捏ね #富澤商店 #tomiz #tomizレシピ #トミーズ #チョコパン #朝ご飯 #菓子パン
もぐもぐ! (179)
リスナップ (7)