• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
いつもまとめて定期購入をしている
#プラス糀糀甘酒LL糀リッチ粒1000ml を
使って、下味を漬けた唐揚げを。

一口大にきった鶏肉をたくさんフォークで穴をあけて、甘酒・薄口醤油・ごま油・酒を入れて揉み込み下味をつけてみました。


米粉と片栗粉をまぶして、
カラッと揚げたらとってもふっくら
柔らかく仕上がって
3歳の子どももよく食べる。

甘酒は焦げやすいので弱〜中火で
2度揚げを👩🏻‍🍳

めちゃくちゃ美味しく仕上がりました👨‍👩‍👧

最近甘みを出す時に甘酒をよく使います👩🏻‍🍳

#甘酒おかず部 #発酵の日(8月5日) #簡単料理 #美容/ダイエット #揚げ物#鶏胸肉
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)