• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 611

豚ひき肉とお野菜のあんかけ

レシピ
作り方
1
食べやすく切った野菜を保温鍋の鍋で炒める 人参は最後に
上に入れてそのまま保温鍋に。
お野菜の水気だけで柔らかくなります。
人参の栄養も外に逃げないかも

次に別のフライパンで油としょうがみじん切りをいため
ひき肉を入れる
料理酒をいれて水を少しくわえて煮詰める
肉が硬くならないので良いです。
味付けの材料をいれて整える。

保温鍋の鍋に野菜があるので
そちらにお肉を投入
混ぜて終わりです
みんなの投稿 (1)
#ひき肉#豚肉#豚ひき肉#白菜#人参#あんかけ#中華#作り置き#アレンジ応用
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)