SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日頃の残り物とde
簡単なお一人様ランチ🍴
↑
・夏みかんワカメのおにぎり
・酢鶏
・ワカメスープ
急いで食べて
午後出勤~しました~。
容子さんの
✨梅味なめ茸✨と
かおちゃんの
✨ケチャップ甘酢餡 酢鶏✨は
作ってみました✌️
せっかくだからならべて
パチリ📸~(*´艸`*)
*酢鶏
*ニラとワカメの煮浸し
*梅味なめ茸
*ポークビーンズ
*和風チキンカツ
*夏みかんワカメのおにぎり
容子さーーん
えのきたぷ~りでも
梅味は食べやすく
あっという間に消費できますね~
我が家の常備菜にも決定です
ありがとうございます
m(__)m
#作り置き
#常備菜グランプリ2019
#梅味なめ茸
#酢鶏
#ニラとワカメの煮浸し
#ポークビーンズ
美味しそう🤤
私、梅干しがなくなっちゃって😢
近所のおばあちゃんが漬けてくれたのが 色が綺麗でいいんだけどなぁ~
仕方ない⤵️買おう←くれるのを待ってるヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
今回の梅小粒で~(お店の)
6個位使っちゃった(*´艸`*)
最近の甘味が少しあるタイプをよくかいますが 実家のご近所さんなんかは
昔ながらの酸っぱい梅ですね(´ж`;)
ご近所付き合いいーな
ではではお休みなさい
😪💤💤
梅雨入りしてないのよ こちらは☀️
そうなの。近所のおばあちゃんが漬けた梅干しは、多分 塩分15%だと思うわ。
赤紫蘇大量に使ってるから 色が凄く綺麗に出来る。
昔ながらの梅干し。
やっぱり 梅干しも自分で作らなきゃね~
梅シロップだけ作ったわ😃
わぁ🎵作りおき💦💦🙌
忙しいのに すごいね⤴️⤴️💮
でも 美味しそうやからすぐに全部食べてしまいそう💦💦
常備菜にならんわぁ😆
うちも常備菜仲間入り。
でも、もーすぐなくなるよ(* ̄m ̄)プッ
美味しいんやもん♬*゜
新聞に梅干しの作り方が載ってたようで
切り抜いて貼ってある~←旦那
(;゜0゜)作れって?
昔ながらの梅干し恋しいようです
(*´艸`*)
コレからは傷みやすいので
あまり沢山作るのも~考えもの
まだ食べたかったな~くらいが
ちょうどいいよね!
今日は朝イチから夕方で
疲れたわ~
甘いもの欲しい~(*´艸`*)
ゆうちゃんも常備菜仲間入り~
作ってたね~
↑
さっき見てきたよ(’-’*)♪
梅味が食欲をそそるね~
パスタなんかにも良さそうだね
同じくすぐなくなる~(*´艸`*)