• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/07
  • 389

かぶの葉とジャコと生姜のごま油炒め #節約料理 #簡単料理 #自家製ふりかけ

レシピ
材料・調味料
かぶ(大)の葉
1つ分
生姜
1かけ
しらす
大さじ2〜
ごま油
適宜
こんぶ茶
適宜
作り方
1
かぶの葉はさっと湯がいて水気を絞り粗みじん切り。
生姜はみじん切り。
2
フライパンにごま油をひき生姜を炒め、香りが立ったらしらすを入れてカリっと焼く。
3
かぶの葉を投入したら昆布茶を好みで入れ、混ぜ合わせながら水分を飛ばせば完成。
ポイント

しっとり系ふりかけなので好みの加減まで汁気を飛ばして下さい。

みんなの投稿 (1)
かぶの葉で2品の2品目〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
もぐもぐ! (16)