• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 1,397

ピーマンのきんぴら( ´͈ ᵕ `͈ )おつまみにもお弁当にも!

レシピ
作り方
1
ピーマンは細切りに。
2
フライパンにごま油を熱してピーマンを炒める。
しんなりしてきたら一味と粉末だしと甜菜糖をぱらぱら。
3
火を止める直前に醤油を回しかけて、最後にゴマを振って完成。
みんなの投稿 (1)
kn
普通のピーマンと赤ピーマンの二種類を使う事で、見た目も綺麗なきんぴらになります。
個人的にはピーマンはクタクタな方が好きなので、どのくらい炒めるかは好みで良いと思います。ピーマン生で食えるし。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)