• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
オクラ
4本
キュウリ
半分
鰹節
適量
ほんだし
適量
めんつゆ
小さじ1〜2
キュウリ漬物
適量
醤油
小さじ半分
わさび
適量
ご飯
1杯分
作り方
1
茹でたオクラを輪切りにして、めんつゆとワサビと和える。
2
キュウリを細かく切って、ほんだし、醤油、鰹節と和える。
3
和えたオクラとキュウリ、キュウリ漬物をご飯に盛って刻み海苔
付け合せに別に天ぷらにした、オクラ、ゴーヤ、茄子
ポイント

オクラとキュウリに味付けして、サッパリとした夏野菜のどんぶり

みんなの投稿 (1)
#オクラ#わさびオクラ#味付け簡単#キュウリ#夏野菜#どんぶり
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)