• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 2,588

鮭のホイル焼きとチアシードプリン

レシピ
作り方
1
鮭のホイル焼き(2人分)
アルミホイルに薄くあぶらをぬって生鮭をおく。
塩コショウを振りかけお好みのお野菜
(今回はエリンギと獅子唐)をのせ
混ぜ合わせたマヨネーズ1/4カップとお味噌大さじ1をのせて包み
オーブンで20分位焼いてパセリを散らす(今回エゴマの葉を散らしてます)
2
チアシードプリン
ココナッツミルク100
豆乳100
チアシード大さじ3
餡子大さじ1
を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫へ

餡子は蜂蜜に変えたりジャムに変えたりしても。
みんなの投稿 (11)
我が家の定番のマヨ味噌ホイル焼きと初めてチアシード使って緩めのプリンが出来上がりました。
チアシード栄養たっぷり
プチプチ食感!!好きかも~(*´∇`*)
こんばんは
鮭のホイル焼き、うちも昨日しました。うちは、レモンとバターで味をつけるみたいです。

マヨ味噌は食べた事がないです。😋🍴😄

綺麗なお皿ですね。👏🏻👏🏻😄😄
みったぁ〜ん🌸💕

鮭のマヨ味噌美味しそうじゃ💓

チアシード🎵は
食べた事ないんじゃけど
ミランダ.カーも愛用の
超スーパーフードて書いて
あったじょ〜💖
食身体に良くて、食感よく
美味しいなら食べたいじょ〜
V(^_^)V💓
ココナッツミルクも大好きじゃ〜
(^o^)/💕💕💕
鮭の皮にもコラーゲンが豊富に含まれてるから、美容食セットだね(*^^*)
チアシードまだ手出せずにいるわ。デザートにすると美味しく食べられそうだよね♡(*´∀`*)
みったん から Hiroshi Kimura
わぁレモンとバターもとっても美味しそうですね(*´∇`*)
私もレモンとバターバージョンも作ってみよう♪
嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`*)
みったん から ボンバー
ボンちゃんいつもありがとう(//∇//)
マヨ味噌が一番息子がよく食べるので大体我が家はこれです!!
チアシード初体験でした。
味はないけどプチプチ好きだからこれいいかも~(*´∇`*)
なんかね、緩めのプリンでした。
みったん から 真希
つなぎや衣にも使えるそぉですね!!
私、初デピューです。健康にいいらしいからお手軽にヨーグルトにドライフルーツと一緒にまぜといて朝食べようかと考え中です~(*´∇`*)
いつも見に来て頂いてありがとうございます(//∇//)
鮭大好きーー♪ホイル焼き超好きー♪
レモン絞って食べた~い♡
ホイル焼きいいねぇ。マヨ味噌で和風と洋風混ざった感じなんだね。お子さん好きそう😊
チアシードはまだ未体験。味するのかしら?
みったん から ゆっこ
ゆっこちゃんありがとぉ(*´∇`*)
我が家の定番はってか息子のお気に入りは味噌マヨさんなんだけどレモン搾って私もたべたくなった~(*´∀`)♪
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃん二日酔い大丈夫~??
チアシードこれといって味はないんですけどプチプチなの(≧▽≦)
スムージーとかドリンクにも良さそうだよぉ(//∇//)
私ヨーグルトに入れて朝食べたくてo(*⌒―⌒*)o←食べろよ!!
いつもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (184)
リスナップ (30)