• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 1,022

セロリとエビのヘルシー感な具で 見ため普通の焼ギョウザ! エビがぷりっぷり

レシピ
作り方
0
セロリのすじをとって、鍋でさっとゆがえる。ゆがえたセロリをみじん切りして水きり。
1
エビは殻をとって大きめに刻む。
2
セロリ、エビに少々の片栗粉、塩・コショウ・醤油を入れてこねこね、混ぜて混ぜて~
3
③を家族みんなで、ギョーザの皮に包むっ!
4
熱したホットプレートに④を並べ、極薄の水溶き片栗粉を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼く。
5
水けが飛んだところに、ごま油をちょっとづつさして、焼き色をつけること、1~2分。
出来上がり!
ポイント

具に味付けすると、食べる時タレつけなくてもok。
ごま油さすときは、多きめのスプーンつかって、ちょびちょび垂らしてます。

みんなの投稿 (1)
セロリ特有の香りとプリプリ食感のエビ!
けど、うちの子は食べない(+_;)
もぐもぐ! (7)