• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 1,019

ホクホク甘い😊里芋の素揚げ

レシピ
材料・調味料
里芋
好きなだけ
揚げ油
適量
好きなだけ
作り方
1
里芋の皮を剥き、弱火⇨中火で揚げ、竹串がすっと通る様になったら油を切り、熱いうちに塩をかけて完成
ポイント

皮を剥いた時実が緑色になってても食べられるそうです◎
じゃがいもは緑色だと食べられないので里芋もダメなのかと思って検索しました😊

みんなの投稿 (5)
こんばんは😄

いつもありがとうございます🎵
里芋の素揚げ美味しそうですね💕

くるみさんのお料理はどれも私の好きな感じのお料理ばかりです😊💕
くるみ から まいり
こんばんは!こちらこそいつもありがとうございます*⋆

里芋を揚げたのは初だったのですが美味しかったので定番になりそうです😉

何と嬉しいお言葉✨
私もまいりさんのお料理はSDを始めた頃から美味しそうだなぁと思って見てました〜

リスナップもありがとうございました(*^o^*)
まいり から くるみ
くるみさん🎵
ありがとうございます😆

フォローさせて貰っても良いですか〜❓
くるみ から まいり
フォローまでありがとうございます!
まいりさんにフォローしてもらえるとは、ほんっと嬉しいです😂
私もフォローさせてくださいね
よろしくお願いします*⋆
まいり から くるみ
嬉しいお言葉ありがとうございます😄🎵
私も嬉しいです。
こちらこそよろしくお願いしますね😊💕
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)