• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/04/28
  • 1,169

もっと彩りプラス 五目釜めし

レシピ
材料・調味料
五目釜めし
1個
人参
1/2本
かまぼこ白
1/3本
さつまいも
5センチ位
黒米
大さじ1
3合
作り方
1
さつまいもはサイコロ切り。人参とかまぼこは千切り。
2
お米と①、黒米を入れて、水を入れる。黒米大さじ一杯に水大さじ二杯入れる。
みんなの投稿 (3)
五目釜めしに、さつまいも、かまぼこ、人参、黒米を入れて、さつまいもがほんのり甘い釜めしを作りました🍀
穂紫蘇をちらしたら、時々良い香りがして😋
やっぱり釜めしはおかわりしちゃう😆

#モニター商品当たった #ヤマモリ釜めしの素
#ヤマモリ釜めしの素 #五目釜めしの素
#snapdishモニター企画
まいり から ゆみ
ゆみさん、こんばんは🌸
私も、五目釜めし炊くときは、具沢山にしようと思ってます😊
何を入れようかなぁって考えていた所ですが、さつまいも❤️良いですね😍
ゆみ から まいり
まいりちゃん、こんばんは〜😊
さつまいも、ほんのり甘くて美味しかったよー
私も具沢山が好き💕
おかずが要らない⁈😆から
簡単で助かる〜
もぐもぐ! (147)
リスナップ (16)