• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 17,405

牡蠣のバターソテーです。外かりっ♪中じゅわん♪小松菜&きのこを付け合わせに☆

レシピ
材料・調味料
牡蠣
200g位
(洗浄用)片栗粉 塩
各小1
片栗粉
大2
バター
10g
味塩胡椒
3振り
味の素
3振り
醤油
ひとまわし
【付け合わせ】
茹で小松菜のざく切り
半袋分
しいたけのスライス
3個分
バター
10g
味塩胡椒
適量
作り方
1
牡蠣を洗う。塩・片栗粉を優しく馴染ませ、水を替えながら3~4回洗う。牡蠣の水気をしっかり拭き取る。
2
ビニール袋に片栗粉と牡蠣を入れまぶし、余分な粉をはたく。フライパン中火にバター、蓋をしながら牡蠣を焼く。
3
こんがり(4分位)で塩胡椒、火を強め*を鍋肌に入れ絡め取り出す。付け合わせ用バターで具材を炒め盛り付け☆
ポイント

*牡蠣の水気を、ペーパーでしっかりと吸い取らないと、ベタついた仕上がりになっちゃいます××

みんなの投稿 (13)
バター醤油が牡蠣の風味によく合います♪ぷっくりジューシーに仕上げて頂きます☆
うんうん、分かるー!!!
ぅオー、美味しそう(*´∀`*)
ゆんゆんゅん から aimipasta
ありがとうございます☆
冬はやっぱり牡蠣♪♪ですよねー!限定だからこそ、いろいろ楽しみたいお味☆(=^x^=)☆です☆
牡蠣たくさ〜ん💛
メチャクチャ美味しそう😆🍴✨
ゆんゆんゅん から yuka
ありがとうございます☆
牡蠣、大好き♪なのです。ご一緒ですねっ♪(´ε` )。ひとつ、またひとつ!って。止まらなくなりますよねー☆
りるのん から ゆんゆんゅん
ぬぉーー!
鼻血出そう💕
牡蠣がプックリ、プックラで美味しそう。(^3^)/
こんなにプックリになるんですね。
さすがです!("⌒∇⌒")
やばいですー!
ヨダレがでそう♥︎
ゆんゆんゅん から りるのん
ありがとうございます☆
バター醤油は神!(((o(*゚▽゚*)o)))ですwww。
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ♪
プックリ牡蠣ちゃんwに感謝!です☆・*:..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.*・・*☆幸せ♪
ゆんゆんゅん から はっちゃん
ありがとうございます☆ぜひぜひ、お試し下さいませっ(*^^*)☆
あーよだれが〜😁
ゆんゆんゅん から リンリン
ありがとうございます☆
牡蠣、*・.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。*・おいしいですもんねっ♪
もぐもぐ! (336)
リスナップ (19)