• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 1,277

こんにゃくステーキバターしょうゆ味

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
約300g
にんにくのすりおろし
1かけ分
洋風スープのもと(固形)
1個
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
バター
小さじ1
作り方
1
こんにゃくは両面に5mm間隔で切り込みを入れる。熱湯で1〜2分茹でザルにあけて水気を切る。
2
再び鍋に入れ煮汁の材料★を加えて中火にかける。汁気がなくなるまで返しながら8分ほど煮て粗熱をとる。
3
汁気を拭き取り、一口大の角切りにする。
4
直径20cmのフライパンにサラダオイルを薄く塗って中火にかけ、こんにゃくを並べる。
こんがりするまで両面を3〜4分ずつ焼く。
5
バターとしょうゆを入れてからめる。
6
出来上がりには、お好みで、さらにバターとしょうゆ小さじ1ずつ(分量外)を載せても😊
みんなの投稿 (1)
オレンジページさんの付録レシピ集「やせつまみ」から。
こんにゃくステーキが美味しそうだったので❤️
低カロリーですがバターとしょうゆで風味があり、おつまみにぴったりです❤️
#おつまみ #こんにゃく #オレンジページ
もぐもぐ! (35)