豚肉は筋切りをして軽く包丁の背で叩いた後、飲むヨーグルトに30分漬けると柔らかくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニク、生姜、鶏ガラスープで赤味噌を解いたあま〜い味噌ダレ。
今日は休肝日。ガッツり白飯のせでいきます😋
ご飯に合いそう。
わたしの明日弁当も味噌かつだけど
うすぎり重ねだから……ショボい^^;
つけてみそ~をイオンでgetしました!
今回はかけてみそに頼らず味噌ダレを作りましたよ。
厚く見えるのはヨーグルトに漬け込んで柔らかくなる下処理がしてあります。気持ち縮みが少ない気がする(*^_^*)
イオンで買えるの覚えたから、、、
楽しちゃうんですよねっ(≧∇≦)b