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手料理
  • 2013/10/30
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味噌かつ2枚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
八丁味噌
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ3
⭐️みりん
大さじ3
⭐️すりおろし生姜
小さじ1/4
⭐️すりおろしニンニク
小さじ1/4
100cc
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
ほんだし
小さじ2
大さじ2
作り方
1
✨を鍋で火にかけ煮立ったら⭐️を加える
2
弱火にして味噌コシで味噌を溶かす
3
トンカツにかけて出来上がり
ポイント

豚肉は筋切りをして軽く包丁の背で叩いた後、飲むヨーグルトに30分漬けると柔らかくなります。

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矢場とんをリスペクトした味噌かつ。
ニンニク、生姜、鶏ガラスープで赤味噌を解いたあま〜い味噌ダレ。

今日は休肝日。ガッツり白飯のせでいきます😋
ふくぷく から あつし
美味しそうですね(^。^)
ご飯に合いそう。
あつし から ふくぷく
ほんのりニンニクが効かせてあるのが矢場とん風なんです!甘辛がめちゃくちゃ御飯に合いますよ(≧∇≦)
うめぽん から あつし
コンバンゎー厚みがスゴイ!!

わたしの明日弁当も味噌かつだけど
うすぎり重ねだから……ショボい^^;
つけてみそ~をイオンでgetしました!
あつし から うめぽん
うめぽんさん、こんばんわ😄

今回はかけてみそに頼らず味噌ダレを作りましたよ。

厚く見えるのはヨーグルトに漬け込んで柔らかくなる下処理がしてあります。気持ち縮みが少ない気がする(*^_^*)
うめぽん から あつし
いままでは~作ってたけど
イオンで買えるの覚えたから、、、
楽しちゃうんですよねっ(≧∇≦)b
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