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手料理
  • 2015/02/01
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ぶりの照焼き

レシピ
作り方
1
ぶりの切身
青梗菜
摩り下ろし生姜

・酒
・醤油
・砂糖
・サラダ油

中火で油を温め、ぶりを入れて焼き目が付くまで焼いて、裏返して酒を入れたらフタをして蒸し焼き。
火が通ってきたら、摩り下ろし生姜、醤油、砂糖を入れてトロミが付くまで焼いて皿に盛ったら、煮汁で青梗菜を蒸し焼きにして皿に盛って出来上がり👍
みんなの投稿 (4)
ちょっとトロミが足りなかったけど、照焼き旨し🍻
これもまた、酒とご飯が進みます…😋
ズームアップは
照り照りが良く分かるね👍
とっても美味しそうV(^_^)V💕
最近、ぶり食べてないや〜😍
風流料理人 から ボンバー
ボンさん
ブリもそろそろ終盤ですよ〜😏
手に入りやすい今のうちに食べとかないと😋
美味しそうですね!!
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