• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 299

漬けおき鶏胸肉のカリッと焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
麹甘酒
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜チューブ
5cm
重量の0.5%
片栗粉
適宜
作り方
1
鶏胸肉を削ぎ切りにしてから塩を振り10分おく。
出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取ったら★の調味料と鶏胸肉をポリ袋に入れて軽くモミモミ、空気を抜いて口を縛る
2
30分ほど置いた❶を取り出し、肉の周りについてる余分な水気をキッチンペーパーなどで拭く→薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を敷き火にかけ、❷を片面ずつ焼き揚げ完成。
ポイント

肉を焼く時は皮があれば皮がついてる方から。
鶏胸肉を裏返すタイミングは上になってる面にうっすら水分が浮いてきたら

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)