• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/02/04
  • 109

エイヒレの唐揚げ

みんなの投稿 (3)
スーパーで4割引になってたかすべ(エイヒレ)を目にして、挑戦してみようと買って帰りました。色々調べながら、結局唐揚げに仕上げてみました。
醤油、酒、ニンニク、生姜、で下味をつけておいて、片栗粉をまぶして揚げてみました。
骨は食べながら避けないといけないですが、
美味しくいただくことが出来ました。
こんばんわ
へえ〜、エイヒレ。。
食べたことないなぁ〜
脂が乗ってて美味しいのかな?
ユキちゃん から f.1125be
軟骨がたくさんあるの。
身は硬めなので
塩麹パウダーが威力発揮しました!
臭みもあると聞いてたんだけど
そんなに気にならなかったです。
エイヒレって言うと、居酒屋のみりん干しのイメージしかなかったので
今回初チャレンジ。
勉強になりましたッ🤗
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)