• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 2,837

きたあかりの小芋、豚こま巻き🐽🌀とうもろこし🌽は3分ルールで🎵

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2本
300cc
少々
作り方
1
平鍋にとうもろこしをパキンと割って並べて、水300ccをいれて塩をパラパラ
もちろん全部はかぶりません!
2
蓋をして強火にかけてきっちり3分!
(そのあと回転させて30秒ほどゆでてもいいよ)
水を切って出来上がり
みんなの投稿 (9)
きたあかりの小芋を茹でて、大きめの🐽豚こまでまきまき〜🌀
実はお肉が足りなかったので芋でカサ増ししたの〜😅
味付けは例のとんてきのタレで♪

今年初の🌽はパキンを折ると汁が飛ぶくらいにみずみずしい!
ゆで方は3分ルール✌️レシピ参照
蒸された感じてプリプリ感が↗️

前はプカプカ浮きてくる🌽を押さえながら茹でてたし💦
あまねこちゃんのところは、🌽も採れるのね❗️いいなぁ〜😍
おちゃわん から あまねこ🌿
自家栽培🌽初収穫おめでとう👏‼⤴✨

🌽ゆで方3分ルールφ(..)メモメモ

瑞々しさ、甘さうちまで届いてくるよ😍
手を伸ばしたい😋~~👍
あまねこ🌿 から izoom
きゃーごめんごめん
🍜🍜🍜🍜🍜ごらーめん?

🌽はうちのではなく、買ってきたの💦今年初の初物だったの〜

でもね、細々インゲン豆は初採れ✌️
見に来てくれてありがとね♡
あまねこ🌿 から おちゃわん
ちゃわんちゃんも!ごめんごめん
👹👹👹👹👹ごおめん…

うちの方ではまだ採れないかなぁ
🌽はね、どうしても虫が付きやすくて無農薬での栽培が大変なのよ〜
あ、おたくの大事な虫さんではないから安心して😆

3分ルール、騙されたと思ってやってみて!蒸されるからか粒がプリッとみずみずしいの😋
おちゃわん から あまねこ🌿
あははヾ(@゜▽゜@)ノ
あまねこちゃんちお米も作ってるし広大な畑あるからてっきり思い込んじゃった(笑)😂
去年🌽作った 虫付いて往生した😅 虫は自己虫だけで十分アハハ(*´∇`*)

騙されたと思ってやってみる😉❤ ウソウソ
美味しいと思う✌ 私はアスパラを似た方々で茹でるけど(蒸すって表現の方がいいかも)すごい甘味がまして美味しいからきっと同じ法則だと思うわ😉❤
あまねこ🌿 から おちゃわん
にゃるほど〜
アスパラも同じかぁ😆

野菜の自然な甘みっていいよね😘
当たり前〜と思ってるやり方って
意外と違ったやり方もあるのかもです
また色々教えてくださいませ♡
仕事のお付き合いで
トウモロコシ🌽🌽🌽が
箱でもうすぐ届くんだけど、
美味しい茹で方を調べたら、いろんな人がいろんな方法をオススメしてて迷ってた所やったんよ〜😅

この方法にけってーいっ*\(^o^)/*🌽
あまねこ🌿 から 🌿ぴぴ
うわぁ〜箱で🌽が来るなんて😳
この方法、身がぷりぷりして美味しいですよ!煮ると言うより蒸すかんじ?
柔らかめが好きだったらもう少し水を増やされてもいいかも…
🌽夏のご馳走ですよね〜✌️
もぐもぐ! (142)
リスナップ (19)