SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はお肉が足りなかったので芋でカサ増ししたの〜😅
味付けは例のとんてきのタレで♪
今年初の🌽はパキンを折ると汁が飛ぶくらいにみずみずしい!
ゆで方は3分ルール✌️レシピ参照
蒸された感じてプリプリ感が↗️
前はプカプカ浮きてくる🌽を押さえながら茹でてたし💦
🌽ゆで方3分ルールφ(..)メモメモ
瑞々しさ、甘さうちまで届いてくるよ😍
手を伸ばしたい😋~~👍
🍜🍜🍜🍜🍜ごらーめん?
🌽はうちのではなく、買ってきたの💦今年初の初物だったの〜
でもね、細々インゲン豆は初採れ✌️
見に来てくれてありがとね♡
👹👹👹👹👹ごおめん…
うちの方ではまだ採れないかなぁ
🌽はね、どうしても虫が付きやすくて無農薬での栽培が大変なのよ〜
あ、おたくの大事な虫さんではないから安心して😆
3分ルール、騙されたと思ってやってみて!蒸されるからか粒がプリッとみずみずしいの😋
あまねこちゃんちお米も作ってるし広大な畑あるからてっきり思い込んじゃった(笑)😂
去年🌽作った 虫付いて往生した😅 虫は自己虫だけで十分アハハ(*´∇`*)
騙されたと思ってやってみる😉❤ ウソウソ
美味しいと思う✌ 私はアスパラを似た方々で茹でるけど(蒸すって表現の方がいいかも)すごい甘味がまして美味しいからきっと同じ法則だと思うわ😉❤
アスパラも同じかぁ😆
野菜の自然な甘みっていいよね😘
当たり前〜と思ってるやり方って
意外と違ったやり方もあるのかもです
また色々教えてくださいませ♡
トウモロコシ🌽🌽🌽が
箱でもうすぐ届くんだけど、
美味しい茹で方を調べたら、いろんな人がいろんな方法をオススメしてて迷ってた所やったんよ〜😅
この方法にけってーいっ*\(^o^)/*🌽
この方法、身がぷりぷりして美味しいですよ!煮ると言うより蒸すかんじ?
柔らかめが好きだったらもう少し水を増やされてもいいかも…
🌽夏のご馳走ですよね〜✌️