• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 674

卵豆腐の試作。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
200cc
ヤマサの昆布つゆ白だし
小さじ2
微調整
作り方
1
お湯を鍋で沸かしておく
2
ボウルに卵を割りほぐし
そこに水を入れかき混ぜ
ヤマサの昆布つゆ白だしと塩を微調整、ほとんど味がしないくらい入れて濾す。
3
入れ物にこしながら入れ、お湯を沸かした鍋で半身浴のような感じに浸し3分くらい火にかけ、火を止める。様子を見る。
みんなの投稿 (1)
シュト旦那用に卵豆腐こしらえてみましたが
まだ無理かなと。
シュトママ食べてみました。
消化に良いかも👌
ヤマサさんにいただいた
昆布つゆ 白だしを使わせていただきました。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)