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かおるさんの料理を参考に、伊佐の焼酎粕豚/肩ロース切り落とし肉で作りました🐷
純胡椒は、スパイス堂で買った「仙人スパイス」の物です😉
ベイクドポテト(🟣はシャドークイーン )を添えて
ふと思い付き、冷凍庫に眠るセミドライブラッドオレンジをみじん切りにして、ソースと一緒に煮詰めました🍊
これも、なかなかいけます✌️
かおるさん、美味しいレシピをありがとうございます😊
#いちじく #純胡椒 #肉料理
#バルサミコ
わー!ステキー❤️
グレードアップしてる!さすが!すばらしい👏
オレンジで深みのあるソースですね🤤
伊作の焼酎柏豚🐖とは焼酎と柏の葉で育てたのでしょうか?
純胡椒も興味深いです。
ありがとうございます🙋🏻♀️
私もこちらのかおるさんのん、気になっていたよ〜☺️
焼酎粕豚の肩ロースにまず釘付け✨
次はブラッドオレンジ入りのソース🍊✨
そして純胡椒なるスパイスに、添えられたシャドークイーン🥰🙌🙌
素晴らしく美味しそう〜〜💕
冷凍庫に眠る(色々眠ってます😅)セミドライブラッドオレンジ、ちょっと減らそうと思って混ぜてみました😉
豚肉は、ラベルにそう印刷されていたんですが、焼酎の粕(かす)給餌が豚のストレスを軽減し、肉質を改善するのだそうですよ🐷 麹菌すごいですね👏
ちょうど、スパイスマーケットで買い物したところで純胡椒もあり、産直で買ったいちじくもたくさんあったので、見た瞬間から作ろうと心に決めていたコチラのお料理を作れて嬉しかったです❣️
美味しくいただきました😍
ありがとうございます🤗
これは、近くのスーパーで買ったお肉だから、高級路線じゃないけど、焼酎粕の餌で豚のストレスが減って美味しくなるんですって🐷
セミドライあれこれ、大事そうに冷凍庫に入ってるけど使わないとねもったいないから、順番に目覚めてもらうことにするわ😴
食べたい🤤
でも、このいちじくのソース美味しいよ🤤 この感動をyuccaちゃんにも〜😋