• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 2,860

揚げ玉ねぎの玉子とじ丼です。意外?に食べ応えのある1品☆です。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
ホットケーキミックスのタネ
適量
麺つゆ
150CC
1〜2個
小口ネギ 刻み海苔
適量
作り方
1
玉ねぎは皮をむき、ラップでふんわり包み、1000W2分レンチン。冷めてきたら櫛形に切り、タネにくぐらせる。
2
180度の油でさっくりこんがり揚げ、よく油をきる。フライパンに麺つゆを沸騰させ、玉ねぎを入れ、ひと混ぜする。
3
すぐ溶き卵を回し入れねぎを散らし蓋をし10秒で火を止める。暫くしたらご飯に盛り付け海苔を散らす。出来上がり☆
ポイント

*玉ねぎは長く揚げない・煮込まないでね。
*刻み海苔をたっぷりかけるのが、美味しさのポイント☆写真の量では少ないです ×××

みんなの投稿 (3)
お肉無しの節約&ヘルシー丼です。玉ねぎ好きな人はぜひ♪
http://maruta.be/yumyumy1/115
初めまして!
フォローありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
ゆんゆんゅん から yasuhiro
こちらこそ、
ありがとうございますっ☆
パン、焼けちゃうのですね。スゴイ!です。私は一度も作った事がないので。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)