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*野菜はレンジで下加熱してから煮るので煮崩れずに味もよく染みます。
*煮終わったら一旦冷ますとその間に更に味が染みていきます。
*糖類→塩分の順に時間差で入れることで味の染みがよく、時間が経った時に塩辛くなりません。(一緒のタイミングで入れてしまうと、塩分だけがどんどん染みていくので、時間が経った時に出来上がり直後より塩辛くなります。)
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玉ねぎとか入れずに根菜で作りました〜
野菜はレンジで下茹で(?)したから煮る時間は10分だけ!
煮崩れないし早く出来る✨
しっかり味染みさせるには、煮た後に冷めるまで置く☝️
(写真だと牛肉がキクラゲみたいに真っ黒〜笑)
#肉じゃが #時短肉じゃが #根菜肉じゃが #根菜 #じゃがいも #れんこん #ごぼう #人参 #牛肉 #煮物 #しょうゆ
根菜の肉じゃがめっちゃ美味しそう😋
根菜大好き😍
コメント頂いてたことに全然気付かず💦💦💦
とっても遅くなりゴメンナサイ😣🙏
秋になると根菜食べたくなりますよねー
特にれんこん大好きです💕
今、まさに根菜類で煮物作ってます🤭
肉じゃがじゃないけれど🎵