• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 2,467

高野豆腐の塩麹生姜あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
作り方は、
クックパッド レシピID:1792080
を参考にしています。
みんなの投稿 (10)
いつもより、量こそ少ないですが、子供達の口に出来るものが増えてきました。
最初は下の子から始まった病気。
途中から上の子も違う病気にかかり、下の子は回復後すぐに上の子の病気がうつり、なかなか回復しない上の子はまたまた違う病気を併発していたと判明。
はぁ〜💦😓こんな年もあったねと後になれば思い出話になることでしょう。
この、塩あんかけ、簡単で美味しく色々なアレンジが出来ます。
今日は最後に胡麻油を回しかけるのを辞めて、梅酢をかけていただきました。
リリたんこぶさん、梅のアドバイスありがとうございます✨食べ友お願いします💕
Tarou Masayuki から かずきっちん
何時もフォロー有難う御座います(^ν^)よろしくお願いします
りりたんこぶ から かずきっちん
ええっなんかアドバイスなんて畏れ多い💦かずさん気を使ってもらって食べともありがとうね💕梅酢あると夏とかいいかも❕
かずきっちん から りりたんこぶ
梅酢の存在をすっかり忘れていたんです。義母からもらって、美味しすぎてなかなか使えないんですけど。
りりさんに梅干しって教えてもらって、はっ❗️っとしました(笑)
今年は自分でもやってみようかな。我が家の人達は梅干しというスーパーミネラル食品をあまり好みませんが、お酢なら使い勝手もいいし。
May から かずきっちん
かずさん♡あんかけに塩麹、、、私の最近のツボ抑えまくった一品ではないですか〜っ。しかも味玉まで〜(((o(*゚▽゚*)o)))これは作ってみないわけには参りませんっ。
高野豆腐、久々に仕入れねばーっε=ε=ε=ε=ε=┌(^▽^)┘
かずきっちん から May
リスナップありがとうございます✨

高野豆腐は使える良い子ですから、是非お試しください💕
May から かずきっちん
かずさん♡いつもありがとうございます。今更ですが、フォローさせてくださいね。よろしくお願いします☆
かずきっちん から May
あら💛うれしいです😄
こちらこそよろしくお願いします✨
ゆりえ から かずきっちん
かずさんのお料理は食材の新しい食べ方教えてもらえるから、ホンマに勉強になる♥︎
かずきっちん から ゆりえ
あら😍
ワタクシ、誉められたらさらに顔晴る子〜🎵😽
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)