• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 955

ツナと野菜の冷たいうどん

レシピ
材料・調味料 (2人ぶん)
茹でうどん
2玉
ツナ缶
1缶
キュウリ
1本
トマト
1個
大葉
5枚
みょうが
1個
胡麻
少々
100ミリリットル
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
胡麻油
小さじ1
少々
作り方
1
水にほんだしを溶き、醤油とみりんを合わせて冷やしておく
2
トマトとキュウリをコロコロにカットして、胡麻油と塩少々を加えて混ぜる。
3
うどんを指定時間茹でて、しっかり水で洗ってしめる。
4
器に盛って、冷やしておいたお出汁をかけ、千切りにした大葉とみょうがと胡麻をトッピングして完成。
みんなの投稿 (3)
初めてのモニター当選いただきました😆SnapDish さん味の素さんありがとうございます。冷たいお出汁でさっぱりうどんをいただきました。
#うどん #簡単料理
seiko さん🧡こんばんは🌃
長野の夜は涼しいですか?
こちらは今でもまだエアコン入れてます😑

モニター当選おめでとうございます😊💖
おうどんのもちもち感とヒンヤリしたお出汁に、新鮮なお野菜がトッピングされてとてもおいしそうですね💕
まだまだ冷たいものが欲しいです(´^p^`)

でも、今も夜の虫の声が聞こえていますよ♬〜
少しずつ秋は近づいてきているのですね🍁
seiko_funfood から ちゃべ
ちゃべさん こんばんは。ありがとうございます😀ここ最近は朝晩とっても涼しくて快適だわ〜と思っていたら今日は雨天の予報は外れてまためちゃ暑かったです😅今日は音楽パレードイベントなどがあったので晴れてよかったのですが😊
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)