• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 696

焼きねぎの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長ねぎは縦半分に切り、斜め千切りにし、ごま油を熱したフライパンでこんがり炒める。
なるべくいじらず、焦げ目をつけるのがポイントです。
炒まったら塩昆布を加えて完成。
みんなの投稿 (1)
May
最近、塩昆布和えのマイブーム到来してます。
あと一品ていう時に、目についた野菜を塩昆布和えにしちゃう。
何に合わせても美味しい😂

合わせかたは、素材によってほんの少しだけ変えたりしてるけど、基本は、塩昆布とごま油だけ。
簡単過ぎる😂

#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #野菜料理 #ビール
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)