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レシピ
材料・調味料 (1人分(軽め))
菜の花
長いもの1本
芽キャベツ
2個
ホタルイカ
50g
スパゲッティ
50g
オリーブ油
小さじ1+1
1g
ガーリックパウダー
小さじ1/4
150ml
作り方
1
菜の花は4cm、芽キャベツは半分に切る。
2
レコルト鍋の浅いプレートにオリーブ油(小さじ1)をひいて[3](強)に温め、菜の花と芽キャベツを炒めて一旦取り出す。
3
水を入れ、スパゲッティを半分に折って加えて蓋をし、沸騰してきたら加熱を弱めて茹でる。
4
スパゲッティの茹で時間の半分になったら一度混ぜ、ホタルイカ・菜の花・芽キャベツ・塩を加えて再びフタをして残りの時間茹でる。
5
最後にオリーブ油(小さじ1)・ガーリックパウダーを混ぜる。
ポイント

スパゲッティひ茹で時間が8分位までのものがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
頂いたレコルトさんの電気鍋をやって初使い〜✨

このお鍋だけで、炒め→茹で、のパスタにしました🍝

ホタルイカの色がパスタに移って赤くなっちゃったけど😅
美味しくできました〜👍

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