SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家でたくさんハーブを育ててくれています。
月桂樹の葉がしっかりしてきたので少し摘みました。
陰干しして会社の人に配ります。
ローズマリーとタイムを一緒に乾燥しています。
いい匂いですよ。#ローレル#月桂樹
家内のハーブは「食べる」より「干して飾る」とか「お茶で飲む」終いには「蝋燭で焚く」などでして、わたしは昔から「これは食べられるの?料理にどう使うの?」と聞いていました。
なのでそもそも目的は、ずれているのかもしれませんね。
でも買おうとすると、すごく高価なものが多くて、庭で調達できるのはとてもありがたいと思っています。
全然使いこなせていないのがお恥ずかしいのですが☺️