• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/02/15
  • 213

丸々ちゃんのポトフ

みんなの投稿 (8)
新ジャガとペコロスとマッシュルームのポトフ。屑野菜に、ローレル、ローズマリー、タイム、オレガノ。ソミュールした鶏モモ肉。濾さないでそのまま。お水は1/4量コントレックスでアク掬いまくり。
(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠コレ 美味しそう‼

ペコロス🧅 見た目可愛いよね。
コントレックスは硬水。

昔 よく飲んでたョ。😆 

新🥔 春だね~🌸
KimaLABO から ☆Yumi☆
ありがとう。
まんまるちゃんちで揃えるの好き😁
ペコロス、玉葱よりも皮剥き大変だけど包丁練習になる。そのぶん、小ジャガは新ジャガだから皮剥かなくてよい😁
硬水混ぜるといっぺんにフランスの煮物の味になるよ。ミネラルと作用して野菜のアクがたくさん出るけど。
☆Yumi☆ から KimaLABO
📝 よくわかりました!😉👌
Thank  u.
KimaLABO から ☆Yumi☆
マグネシウム豊富だから偏頭痛予防も期待できるし。
春野菜うれしいね。ホワイトアスパラとソラマメ食べたいな。
☆Yumi☆ から KimaLABO
😃焼きそら豆💚美味しい!!

ホワイトアスパラも😋👍
お腹が空きました。
美味しそう〜♡
頂きます〜♡
もぐもぐ! (120)
リスナップ (15)