SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以下、調理順。
シナモン1本 アニスシード小さじ1/2 フェンネル シード小さじ1/2 オリーヴオイル 人参 乱切り 1/2本
じゃがい 乱切り 中2個
塩
よく炒め、次いで
ニンニク半欠け ショウガその倍量 たまねぎ 角切り 中1/2個
リーキ 10cm
マッシュルーム 8個半切
炒め、
ローレル 1枚 水 200cc アーモンドミルク 350cc ヴェジブロス 固形1個
貝柱だし 小さじ2
よく煮たら、
シナモンパウダー小さじ1/2 カルダモン微量 天日塩(粟国の塩)
サーモンのあら たんまり 皮目をフライパンで焼いてから、鍋に移したら3分で火を止める。
砕き白胡椒 ディル
※最初のホールシナモンと大目のジンジャーは正解だったが、後のパウダーは色も濁るし余計だった。アーモンドミルクを使うにしても、やっぱりこのレシピはディルの香りが主役だ。
※タヴェルネッロは千円アンダーのオーガニック。トレビアーノとシャルドネのいい塩梅のブレンドで気に入っている。
#フィンランド料理 #北欧料理 #lohikeitto #ロビケイット #クリームスープ #ワイン