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手料理
  • 2023/12/09
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アーモンドミルクのロヒケイット lohikeitto

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生クリーム、バター不使用。

以下、調理順。
シナモン1本 アニスシード小さじ1/2 フェンネル シード小さじ1/2 オリーヴオイル
人参 乱切り 1/2本 
じゃがい 乱切り 中2個

よく炒め、次いで
ニンニク半欠け ショウガその倍量
たまねぎ 角切り 中1/2個
リーキ 10cm
マッシュルーム 8個半切
炒め、
ローレル 1枚
水 200cc
アーモンドミルク 350cc 
ヴェジブロス 固形1個
貝柱だし 小さじ2
よく煮たら、
シナモンパウダー小さじ1/2 カルダモン微量
天日塩(粟国の塩)
サーモンのあら たんまり 皮目をフライパンで焼いてから、鍋に移したら3分で火を止める。
砕き白胡椒
ディル

※最初のホールシナモンと大目のジンジャーは正解だったが、後のパウダーは色も濁るし余計だった。アーモンドミルクを使うにしても、やっぱりこのレシピはディルの香りが主役だ。
※タヴェルネッロは千円アンダーのオーガニック。トレビアーノとシャルドネのいい塩梅のブレンドで気に入っている。

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