• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 1,032

*夕飯*豚肉炒め玉ねぎソース、舌平目の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
舌平目
2枚
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
ぽん酢
ねぎ
作り方
1
舌平目に片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きにする。ねぎとぽん酢をかけていただきます♪
2
豚肉炒め玉ねぎソースは、豚肉を塩コショウで炒め皿に出す。玉ねぎを薄切りにして炒め、みりん30cc、醤油30ccで煮詰める。
ポイント

舌平目に片栗粉をまぶす時にエンガワのヒレ部分を広げてつけます。弱めの中火で揚げ焼きにすると、エンガワの骨もパリパリ食べれて美味しいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)