• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/21
  • 115

大豆のお肉とレンコンと人参のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ
1袋
豆板醤
大さじ2
甜麺醤
大さじ1
みりん
大さじ3
日本酒
大さじ3
レンコン
1節(中)
人参
小1本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
レンコンは5mm厚に切り、半分は半切りに、残りは6つ切りにする。
人参は8mmくらいの大きさに切る。
2
ボウルに甜麺醤、豆板醤、みりん、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を大さじ1入れ、大豆のお肉ミンチ、レンコン、人参を軽く炒める。
4
日本酒を加え蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
5
ボウルの合わせ調味料を加え、中火で水分がなくなるまで炒める。
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉は加熱すると大豆臭がするのでその対策して豆板醤と甜麺醤をメインに味付けしてみました。
もぐもぐ! (21)