• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 14リスナップ
  • 2014/04/06
  • 1,026

ひみえさんのレモンヨーグルトケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
前から頂いた無農薬レモンがあるうちに作ろ~と思ってたケーキ、フードプロセッサーで全部混ぜて作っちゃいましたが、美味しそうにふっくら焼けました~(*´∇`*)
3つ焼いて、2つはプレゼント。

バターの半量は菜種油と紅花油のブレンドオイルに変えて、上からはレモンを漬けた蜂蜜レモンをたっぷり染み込ませて…甘酸っぱい爽やかケーキになりました~ヽ(´▽`)/

レモンがあるうちに、また焼きたいな~♪
素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
わー‼︎蜂蜜レモンがのってるケーキも美味しそう(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤
ふっくら焼けてますね‼︎
つくフォトありがとうございます(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
sakurako から ひみえ
ひみえさん、コメもリスナもありがとーございます!(*^^*)

このケーキを見たときから、絶対焼こうって思ってたんですよね~(*´∇`*)
普通パウンドケーキは焼きたてより、2,3日置く方が美味しく食べれますが、これは焼き立ても美味しくって~!焼き立てのちょっと味見のはずが大きく減りました(^o^;)

皆さんマフィン型でも美味しそうに焼かれてるので、またマフィン型でも焼きたいです(*^^*)

フォローもさせてくださいね~。
どれもこれも美味しそうです✧*゜
うちも小学生が2人いますー(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
フォローさせてください♬
sakurako から さくら
ありがとーございます!
うちは5年男子、2年女子なんです~(*^^*)

早く、プロフィール書き換えないといけない!(;゜∇゜)
雛ロールの苺のデコが可愛すぎます~~(*´∇`*)
こちらこそ、宜しくお願いしますね~!
もぐもぐ! (167)
リスナップ (14)