• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/30
  • 362

鳥だし塩❤︎鳥だんご鍋

みんなの投稿 (1)
ヤマサ鶏だし塩なべ
白濁しているから、味が濃いかな〜と思いきや、あっさり塩味です。ショウガチューブを入れて体をポカポカにしましょ。
スープを鍋でゴクゴク飲んでしまい、足りなくなり〆はラーメンをやめて、タマゴ雑炊に。
ごちそうさまでした。

白菜 8分の1
水菜
えのき
きのこ
マロニー
とうふ
もも肉
鳥だんご(胸ひき肉200g.しょうがチューブ、シイタケ、ネギ、ごま油、片栗粉大さじ2、塩、コショウ)
もぐもぐ! (5)